БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты (примерно на 20 вафель):
1 ч ложка сухих дрожжей

250 мл теплого молока
100-150 г сахара
250-300 г муки
3 яйца комнатной t
150 г растопленного сливочного масла

В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи — перемешиваем.
Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром — перемешиваем.
Туда же просеиваем муку — перемешиваем до однородной массы без комочков.
Вливаем растопленное сливочное масло — перемешиваем.
** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 — 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).
Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Подаем вафли: со взбитыми сливками , ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой , малиной, шариком мороженого… Все ограничивается лишь вашей фантазией!

СОВЕТ Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

Похожие рецепты

  • Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.; -филе куриной грудки — 1 шт.;  -чеснок — 2 зубчика; -сыр твердый — 50 г; -готовый соус из паприки (не острый); -несколько листиков базилика; -соль, черный молотый перец; -оливковое масло.  Приготовление:1. Кабачки вымыть...

  • Ингредиенты: свиная грудинка-1.5кг. чеснок-1-2головки.  чёрный перец крупного помола приправа для свинины соль  Как приготовить: Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа. Взять целлофановые...

  • "Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" — под таким названием я его нашла в интернете.И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 банана● 300 гр. клубники ● 3 киви● 300 гр. мороженного (пломбир)● Немного мяты ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, мороженное размягчите.2. Выложите слоями: 1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-мороженое

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *