Грибной суп-пюре из шампиньонов.

Вкусный и простой суп. Даже мой муж, который не жалует супы-пюре, одобрил и похвалил. Однозначно буду готовить еще.

Вам потребуется:

Шампиньоны — 500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт. (небольшие по размеру клубни)
Чеснок — 2 зубчика.
Бульон мясной — 1 л. (или куриный)
Сливки — 1 стакан (жирные)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.

Как готовить:

1. Картофель очистить и разрезать на 4 части.

2. Грибы помыть и порезать на 2-4 части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.

3. Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель.

4. Варить все вместе 15 минут, после чего добавить грибы и варить еще 5 минут.

5. Снять с огня, добавить чеснок и измельчить с помощью блендера.

6. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.

Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Грибной суп-пюре из шампиньонов.
Грибной суп-пюре из шампиньонов.
Грибной суп-пюре из шампиньонов.
Грибной суп-пюре из шампиньонов.
Грибной суп-пюре из шампиньонов.

Похожие рецепты

  • 1. Сацебели Ингредиенты: ● Томатная паста (густая) — 200 г● Вода — 200 г● Кинза — 2 пуч.● Чеснок — 4-5 зуб.● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.● Уксус...

  • Ингредиенты: Для теста: 125 гр. творога65 гр. сахара5 ст. ложек молока5 с. ложек растительного масла200 гр. муки2 ч. ложки разрыхлителя Для начинки:300 гр. 20% сметаны250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)65 гр. сахара2 ч. ложки...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1,5 стакана кефира● 1,5 стакана муки ● 1 стакан сахара● 1,5 ст. л. какао● 2-3 яйца● 1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом Крем:● Вареная густая сгущенка 1 банка● 400 г сметаны Для...

  • Верх-сметана и ягоды,низ-клубничное пюре(клубнику размять вилкой с сахаром) и ягоды клубники. Ингредиенты: 250гр сметаны (не жирной)сахар(я использовала сахарозу в сметану 4ст ложки,в пюре 2ст ложки)ягоды: клубника,малина черника -сколько душе угодно.желатин 2 пакетика по 20...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *