Картофельный пирог-запеканка

Ингредиенты:
— 1.7 кг картофеля
— 100 г муки

— 1 луковица большая
— 3-4 зубчика чеснока
— 400 г сыра
— пару ложек пасты томатной (не обязательно)
— 4 яйца
— зеленый лук
— сливочное масло (для смазки формы)
— паприка (не обязательно)
— соль, перец

Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.

Отправляем к луку и чесноку фарш.

Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту.

Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец.

Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.

К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто — фарш.
Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.

Картофельный пирог-запеканка
Картофельный пирог-запеканка
Картофельный пирог-запеканка
Картофельный пирог-запеканка
Картофельный пирог-запеканка

Похожие рецепты

  • 1. Томатный соус к макаронам 2. Паста со сливочно-шпинатным соусом3. Спагетти болоньезе  4. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе 5. Спагетти с креветочно-чесночным соусом  1. Томатный соус к макаронам  Ингредиенты: Помидоры — 3 шт. Лук — 1...

  • Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мука пшеничная — 240 г● Молоко — 200 мл ● Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл● Яйцо куриное — 1 шт● Сахар — 80 г● Разрыхлитель — 1.5 ч.л.● Варёное сгущённое молоко —...

  • Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *