«Невидимый» яблочный пирог.

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.

Вам потребуется:

коньяк 1 ст.л.
молоко коровье 90 мл
разрыхлитель 10 г
сахар 160 г
мука 60 г
яблоки 4 шт.
яйца куриные 3 шт.
масло подсолнечное 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
грецкий орех 3 ст.л.

Как готовить:

1. 2 Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.

2. Яблоки очистити и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.

3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах.

4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

«Невидимый» яблочный пирог.
«Невидимый» яблочный пирог.
«Невидимый» яблочный пирог.
«Невидимый» яблочный пирог.
«Невидимый» яблочный пирог.

Похожие рецепты

  • Ингредиенты:-500 г творога;-3 яйца; -150 г сахара;-1 пакетик ванильного сахара;-1 ст. л. картофельного крахмала;-1 лимон;-100 г изюма.Для шоколадной глазури:-2 ст. л. сливочного масла;-3 ст. л. сметаны;-2 ст. л. сахарной пудры;-2 ст. л. какао;-кулинарная посыпка...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мука пшеничная — 240 г● Молоко — 200 мл ● Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл● Яйцо куриное — 1 шт● Сахар — 80 г● Разрыхлитель — 1.5 ч.л.● Варёное сгущённое молоко —...

  • Замечательный салат, в котором много свежих овощей. Ингредиенты для салата: — 2 свежих огурца — 1 красный перец — 1 небольшой кочан пекинской капусты — ½ красной луковицы — 1 баночка консервированной кукурузы —...

  • Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль ,...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *