Сербская мусака

Ингредиенты:

фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) — около 700 грамм

10 небольших картофелин
3 луковицы
3 морковки
3 яйца
сыр
молоко
масло оливковое (для жарки)
масло сливочное (для смазывания формы)
соль, перец, петрушка

Приготовление:

1. Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)
Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности.
2. Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут.
3. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым.
4. Посолить, поперчить фарш.
5. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
6. На дно формы выложить слой картошки.
7. Затем слой фарша.
8. Картошка-фарш-картошка-фарш (количество итераций зависит от параметров формы)
9. На последний слой фарша выложить помидоры.
10. И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе получится полная фигня ничего не получится).
11. Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится
12. Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра.
13. Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей можно посыпать петрушкой (по рецепту, вроде бы, надо, но я забыл)
14. Наливаем бокал сербского или черногорского красного вина и пробуем то, что получилось.

Сербская мусака
Сербская мусака
Сербская мусака
Сербская мусака
Сербская мусака
Сербская мусака
Сербская мусака
Сербская мусака

Похожие рецепты

  • Ингредиенты: Бисквит Джоконда с какао: — 2 яйца,— 3 белка,— 65 г молотого очищенного миндаля,— 65 г сахарной пудры,— 25 г муки,— 20 г какао-порошка,— 25 г растопленного сливочного масла. Ганаш с белым шоколадом:—...

  • Ингредиенты: фарш мясной — 0,5 кг; яйца крутые — 3 штуки;лук репчатый — 2 головки;картофель — 2 штуки;сыр — 100 г;молотые перцы по вкусу,домашний майонез или подобный ему соус. Для соуса:сырой желток яйца —...

  • Ингредиенты: Для теста: 125 гр. творога65 гр. сахара5 ст. ложек молока5 с. ложек растительного масла200 гр. муки2 ч. ложки разрыхлителя Для начинки:300 гр. 20% сметаны250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)65 гр. сахара2 ч. ложки...

  • 1. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ Ингредиенты: ● 500 гр творога,● 1 банка сгущенки,● 3 яйца,● ваниль. Приготовление: Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой,...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *