Стожки — блюдо из мясного фарша.

Ингредиенты:

фарш мясной — 0,5 кг;

яйца крутые — 3 штуки;
лук репчатый — 2 головки;
картофель — 2 штуки;
сыр — 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.

Для соуса:
сырой желток яйца — 1 штука;
масло подсолнечное — 50 мл;
масло горчичное — 2 ст. ложки;
горчица готовая — 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.

Приготовление:

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

Последний слой начинки — это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки — блюдо из мясного фарша — готово.

Приятного аппетита!

Стожки - блюдо из мясного фарша.
Стожки - блюдо из мясного фарша.
Стожки - блюдо из мясного фарша.
Стожки - блюдо из мясного фарша.
Стожки - блюдо из мясного фарша.
Стожки - блюдо из мясного фарша.

Похожие рецепты

  • Для приготовления нам понадобится: куриный бульон; 4 картофеля;1 морковь;1 луковица;зелень; Для сырных рулетиков:100 г плавленного сырка;1 яйцо;100-140 г муки;соль. В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком...

  • Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту33; Ингредиенты: — 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара— 250 г мягкого маргарина— 1 столовая ложка майонеза— 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком— ваниль—...

  • Ингредиенты:упаковка слоёного теставетчина помидормаринованные огурцысыргорчицаяйцоспеции итравы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. Приготовление:1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр,...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мука пшеничная — 240 г● Молоко — 200 мл ● Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл● Яйцо куриное — 1 шт● Сахар — 80 г● Разрыхлитель — 1.5 ч.л.● Варёное сгущённое молоко —...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *