Королевская ватрушка (очень простой рецепт)

Ингредиенты:

Сливочное масло или маргарин – 150 г

Мука – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль и сода — по 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог – 400-500 г
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 4 или 5 шт.
Ванилин
Сухофрукты, орехи — по желанию

Приготовление:

1. Подтаявшее масло, сахар и муку растереть до образования однородной массы. Всыпать соль и соду, снова перемешать.
2. Выложить полученное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и покрытую кулинарным пергаментом, оставляя примерно треть теста.
3. Приготовить начинку: творог с яйцами, сахаром и ванилином смешать до однородной консистенции.
4. Начинку аккуратно выложить на тесто, добавить дополнительные ингредиенты – изюм, чернослив, орехи, сверху покрыть оставшейся третью теста. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Королевская ватрушка (очень простой рецепт)
Королевская ватрушка (очень простой рецепт)
Королевская ватрушка (очень простой рецепт)
Королевская ватрушка (очень простой рецепт)
Королевская ватрушка (очень простой рецепт)
Королевская ватрушка (очень простой рецепт)
Королевская ватрушка (очень простой рецепт)

Похожие рецепты

  • 1. Томатный соус к макаронам 2. Паста со сливочно-шпинатным соусом3. Спагетти болоньезе  4. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе 5. Спагетти с креветочно-чесночным соусом  1. Томатный соус к макаронам  Ингредиенты: Помидоры — 3 шт. Лук — 1...

  • Ингредиенты. Для картофельного теста. ● 5-7 средних картофелин;● 1 яйцо;● Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;● 4 столовых ложки муки + на обваливание. Для грибной начинки:● 150 г свежих шампиньонов;● 1 небольшая...

  • Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет...

  • Ингредиенты: свиная грудинка-1.5кг. чеснок-1-2головки.  чёрный перец крупного помола приправа для свинины соль  Как приготовить: Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа. Взять целлофановые...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *