Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) 2 шт.

Ветчина 150 гр.
Сыр 150гр.
Сливки ( 20 — 33 %) 100 мл.
Чеснок 3 зубчика
Зелень (рубленная) 1 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль,перец по вкусу

Приготовление:

Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.

Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью.
И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.

автор Анастасия Мачнева

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе

Похожие рецепты

  • Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез...

  • Ингредиенты: Для теста: 125 гр. творога65 гр. сахара5 ст. ложек молока5 с. ложек растительного масла200 гр. муки2 ч. ложки разрыхлителя Для начинки:300 гр. 20% сметаны250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)65 гр. сахара2 ч. ложки...

  • Пригодятся следующие продукты: — 800 г говядины (можно взять свинину или куриное филе, а то и вовсе сделать смесовый фарш) — 0,5 стакана риса (я взяла обычный длиннозёрный)— 300 мл сметаны жирностью 15%— 2...

  • Блюдо очень и очень вкусное.Однозначно, буду готовить еще не раз! Курица, грибы, гречка — это классика кулинарии. Блюда в таком составе любят многие.Предлагаю Вам попробовать вкусные куриные грудки, фаршированные гречкой, шампиньонами и тушенные в сливочно-грибном...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *