Ёжики в сметанном соусе

Пригодятся следующие продукты:

— 800 г говядины (можно взять свинину или куриное филе, а то и вовсе сделать смесовый фарш)

— 0,5 стакана риса (я взяла обычный длиннозёрный)
— 300 мл сметаны жирностью 15%
— 2 больших луковицы
— 1 яйцо
— 120 г сыра
— укроп
— петрушка
— специи (майоран, красный перец, кориандр, чёрный перец)
— соль
— 1 столовая ложка томатной пасты
— листовой салат
— растительное масло

Приготовление:

Сперва промыла мясо, порезала его на кусочки.

Пропустила дважды через мясорубку.

Добавила к фаршу мелко порезанную одну луковицу, яйцо, молотые специи, соль, а также рис, отваренный до полуготовности.

Всё размешала.

Сыр порезала на кубики. В принципе, его задача здесь не столько придать блюду свой вкус, сколько не дать ёжикам быть суховатыми внутри.

Из фарша сделала «лепёшку», выложила на неё такой кубик сыра.

Сделала защип и скатала шариком. Из этого количества у меня вышло 19 ёжиков. Я выложила их весьма плотно в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Поставила в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Порубила оставшуюся луковицу.

Соединила сметану, лук, томатную пасту, зелень. Затем сюда же добавила соль и специи, чуть взбила.

Вынула из духовки немного подрумянившиеся за 20 минут ёжики.

Залила соусом.

И поставила печься при том же температурном режиме на 35 минут.

Ёжики в сметанном соусе
Ёжики в сметанном соусе
Ёжики в сметанном соусе
Ёжики в сметанном соусе
Ёжики в сметанном соусе
Ёжики в сметанном соусе
Ёжики в сметанном соусе

Похожие рецепты

  • Ингредиенты: Малина — 200 г Сахар — 100 гКрупа манная — 50 гВода — 400 мл Приготовление: 1. Малину при необходимости разморозить. Измельчить в блендере. К измельченной малине добавить 100 мл воды. Процедить малиновый...

  • Ингредиенты:-Яблоко — 2-4 Штук (от размера)-Сахар — 250 Грамм (в начинку — 50 г, в тесто — 100 г, для меренги — 100 г) -Корица молотая — По вкусу-Яйцо — 2 Штуки (желтки в...

  • Ингредиенты: -Коржи -Сливки 45%-Сахар-Безе-M&m's-Skittles-"Жемчужинки"-Kit Kat-Вафельные трубочки Приготовление: 1. Взбить сливки с сахаром, по вкусу, кто как любит.2. Выложить первый корж, промазать сливками, выложить безе, промазать сливками.3. Выложить еще один корж, опять промазать сливками, можно...

  • Ингредиенты:Мука – 3 ст.Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт.Сливочное масло – 100 гСахар – 1 ст.Сода – 1 щ.Какао – 50 гШоколадная стружка – 100 г Приготовление:1.Смешайте все ингредиенты.2.Добавьте соду, гашеную уксусом.3.Залейте...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *