Пирог-ватрушка

Ингредиенты:
— Яйцо куриное 5 шт.
— Сахар 1 ст.

— Сметана 1 ст.
— Творог 550 г
— Мука пшеничная 1 ст.
— Сода пищевая 0,5 ч.л.
— Масло сливочное 50 г
— Манная крупа 1 ст.л.
— Вишня вяленая 0,5 ст.

Приготовление:
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.

Пирог-ватрушка
Пирог-ватрушка
Пирог-ватрушка
Пирог-ватрушка
Пирог-ватрушка
Пирог-ватрушка

Похожие рецепты

  • Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез...

  • Этот рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов, а также если вам надоели обычные сладкие булочки и вам захотелось разнообразия) Нижний слой пирожного это песочное тесто, а верхний это лимонная начинка. Итак!Начнём? Вам...

  • Верх-сметана и ягоды,низ-клубничное пюре(клубнику размять вилкой с сахаром) и ягоды клубники. Ингредиенты: 250гр сметаны (не жирной)сахар(я использовала сахарозу в сметану 4ст ложки,в пюре 2ст ложки)ягоды: клубника,малина черника -сколько душе угодно.желатин 2 пакетика по 20...

  • Ингредиенты: фарш мясной — 0,5 кг; яйца крутые — 3 штуки;лук репчатый — 2 головки;картофель — 2 штуки;сыр — 100 г;молотые перцы по вкусу,домашний майонез или подобный ему соус. Для соуса:сырой желток яйца —...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *