Лучшие рецепты мороженого

1. Первый базовый рецепт

Ингредиенты:

● 3 яйца
● 70 гр. сахара (можно меньше)
● 300 мл. 30% сливок

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

2. Второй базовый рецепт

Ингредиенты:

● 1 литр 32-35% сливок
● 40 гр. сахара
● 1 ч.л. ванильного сахара
● 1 банка сгущенного молока
● 1 ст.л быстрорастворимого желатина

Приготовление:

Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.
1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные ингредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

3.Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

● 100 гр. темного шоколада
● 3 ст.л сахара
● 1/2 стакана молока
● сливки 33-35%- 300 грамм

Приготовление:

Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.

4.Лимонное мороженое.

Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

● 500 мл сливок 33-35%
● 1 банка сгущенки
● 1 лимон

Приготовление:

1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. Добавить лимонный сок, перемешать.
5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты мороженого
Лучшие рецепты мороженого
Лучшие рецепты мороженого
Лучшие рецепты мороженого
Лучшие рецепты мороженого

Похожие рецепты

  • Ингредиенты:— 1.7 кг картофеля— 100 г муки — 1 луковица большая— 3-4 зубчика чеснока— 400 г сыра— пару ложек пасты томатной (не обязательно)— 4 яйца— зеленый лук— сливочное масло (для смазки формы)— паприка (не...

  • Ингредиенты: ● Кабачок молодой 1 шт. ● Морковь крупная 1 шт.● Помидор 2 шт.● Яйцо 3 шт.● Сметана ( у меня 15 % ) 100 гр.● Сыр твёрдый 50 гр.● Чеснок ( по желанию...

  • Ингредиенты:Мука – 3 ст.Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт.Сливочное масло – 100 гСахар – 1 ст.Сода – 1 щ.Какао – 50 гШоколадная стружка – 100 г Приготовление:1.Смешайте все ингредиенты.2.Добавьте соду, гашеную уксусом.3.Залейте...

  • Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *