Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе.

Блюдо очень и очень вкусное.Однозначно, буду готовить еще не раз! 
Курица, грибы, гречка — это классика кулинарии. Блюда в таком составе любят многие.
Предлагаю Вам попробовать вкусные куриные грудки, фаршированные гречкой, шампиньонами и тушенные в сливочно-грибном соусе. Такое блюдо поможет Вам разнообразить как повседневное меню, так и праздничный стол.

Вам потребуется:

Куриное филе — 4 шт.,
Гречка — 1 стакан,
Вода — 2 стакана,
Шампиньоны — 500 гр.,
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
Сливки 22% — 500 мл.,
Растительное масло — 2 ст.л.,
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу,
Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Как готовить:

1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).

2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.

3.Гречку смешать с небольшим количеством грибов.

4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.

5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе.
Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе.
Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе.
Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе.
Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе.

Похожие рецепты

  • Ингредиенты: Армянский лаваш – 1 шт; Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;Чеснок – 3 дольки;Крабовые палочки – 100 грамм;Зелень укропа – 0, 5 пучка;Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;Яйца куриные – 2...

  • Замечательный салат, в котором много свежих овощей. Ингредиенты для салата: — 2 свежих огурца — 1 красный перец — 1 небольшой кочан пекинской капусты — ½ красной луковицы — 1 баночка консервированной кукурузы —...

  • Ингредиенты: -Коржи -Сливки 45%-Сахар-Безе-M&m's-Skittles-"Жемчужинки"-Kit Kat-Вафельные трубочки Приготовление: 1. Взбить сливки с сахаром, по вкусу, кто как любит.2. Выложить первый корж, промазать сливками, выложить безе, промазать сливками.3. Выложить еще один корж, опять промазать сливками, можно...

  • Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *