Малиновый мусс из манки

Ингредиенты:

Малина — 200 г

Сахар — 100 г
Крупа манная — 50 г
Вода — 400 мл

Приготовление:

1. Малину при необходимости разморозить. Измельчить в блендере. К измельченной малине добавить 100 мл воды. Процедить малиновый сок через ситечко.
2. Малиновый жмых, который остался после процеживания, поместить в кастрюльку, залить 300 мл воды. Добавить сахар, хорошо перемешать и проварить 10 минут.
3. Процедить малиновый отвар и добавить к нему манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
4. Довести манную кашу до готовности. Затем манную кашу охладить, добавить в неё малиновый сок и взбить блендером на высокой скорости до пышности.
5. Получившийся малиновый мусс разложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Малиновый мусс из манки
Малиновый мусс из манки
Малиновый мусс из манки

Похожие рецепты

  • Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту! Вам потребуется: слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)сливочное масло – 100 гр.сгущенное молоко – половина...

  • Молоко — 1 СтаканМука пшеничная — 1,5 СтаканаМасло рафинированное — 2 Ст. ложки Сахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаЯйцо — 1 ШтукаСода — 0,5 Чайных ложки Подготовим продукты для панкейков. В сухой...

  • Этот рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов, а также если вам надоели обычные сладкие булочки и вам захотелось разнообразия) Нижний слой пирожного это песочное тесто, а верхний это лимонная начинка. Итак!Начнём? Вам...

  • Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *