Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке.

Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.
 

Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится: 
грибы — 300 г (у меня лесные); 
куриные ножки — 3 шт.; 
картофель — 8 шт.; 
лук репчатый — 1 шт.; 
сыр твёрдых сортов — 100 г; 
соль, специи — по вкусу; 
майонез — 1 ст. л. 

Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг. 
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить. 

На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды. 
Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов. 
Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом. 
Затем выложить куриные ножки. 
Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут. 
Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.
Приятного аппетита!

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке.
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке.
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке.
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке.
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке.
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке.

Похожие рецепты

  • Ингредиенты:Макаронные изделия — 250 гКреветки — 200 г Сливки — 150 млМасло сливочное — 20 гЛук репчатый — 50 гЧеснок — 2 зубчикаПетрушка — 20 гСоль — по вкусуСмесь перцев — по вкусу Приготовление:...

  • Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.; -филе куриной грудки — 1 шт.;  -чеснок — 2 зубчика; -сыр твердый — 50 г; -готовый соус из паприки (не острый); -несколько листиков базилика; -соль, черный молотый перец; -оливковое масло.  Приготовление:1. Кабачки вымыть...

  • Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки...

  • Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *