Заварной бисквит — Базовые рецепт!

За время опыта выпекания тортов, у меня насобирались такие базовые рецепты, которые уже проверены не один раз, всегда получаются, я очень часто и с удовольствием ими пользуюсь!

Он нравится мне тем, что отлично и равномерно поднимается, оставаясь ровным, а не вздымаясь куполом. Текстура готового бисквита невероятно нежная, мякиш пористый и воздушный. В отличие от классического бисквита, он не такой сухой благодаря “завариванию” кипятком с водой. Все же в пропитке он нуждается, но не в таком большом количестве. Его можно окрашивать и ароматизировать. Я чаще всего готовлю его в стандартном ванильном или шоколадном варианте. Как и с другими бисквитами, его лучше готовить заранее и дать ему выстояться в течение суток – так работать с ним будет легко: бисквит будет отлично резаться и не будет крошиться. 

Вам потребуется:

Для ванильного или шоколадного:

4 яйца (первая категория, комнатной температуры)
160 гр сахара
150 гр муки или 110 гр муки+40 гр какао-порошка для шоколадного бисквита
34 гр крахмала
1 ч. л разрыхлителя
50 гр сливочного масла
50 гр воды

Из такого количества ингредиентов получится бисквит диаметром 20-21 см и высотой 5 см.

Как готовить:

1. Включить духовку разогреваться до 170 градусов в режиме конвекции.

2. Отмерять и смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара. Просеять. В отдельную посуду отмерять сахар. 

3. В небольшом ковшике смешать воду и сливочное масло. 

4. Отделить желтки от белков. Взбить белки до мягких пик, а затем добавить половину сахара и взбивать до плотной, блестящей в меру крепкой пены.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить до посветления и пышности.

5. Аккуратно смешать белки и желтки, затем добавить сухие ингредиенты и, максимально сохраняя воздух, вмешать сухую смесь в тесто так, чтобы не было комочков.

6. Этим временем поставить на огонь масло с водой и довести до кипения. Когда тесто будет вымешано, влить в него кипящую воду с маслом и быстро перемешать до однородности. 
Отправить тесто в форму диаметром 20 см и печь в течение 15-20 минут до пробы на сухую палочку.

7. Я выпекаю бисквит либо в раздвижном кольце, проложенном пергаментом, либо в кольце из очень плотной бумаги (ватмана). Кстати, я читала о том, что этот бисквит отлично выпекается в микроволновке и мультиварке, но сама не пробовала.
После выпечки дать бисквиту остыть, снять бумагу и отправить в пакет, где бисквит выстаивается в течение 8-10 часов. 

Для разрезания бисквита на ровные коржи я использую самую простую хб-нитку: сначала ножом делаю по периметру надрез, запускаю туда нить и протягиваю ее. В результате разрез на коржи выходит ровным и аккуратным.

Приятного аппетита!

Заварной бисквит - Базовые рецепт!
Заварной бисквит - Базовые рецепт!
Заварной бисквит - Базовые рецепт!
Заварной бисквит - Базовые рецепт!
Заварной бисквит - Базовые рецепт!
Заварной бисквит - Базовые рецепт!
Заварной бисквит - Базовые рецепт!

Похожие рецепты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● Творог обезжиренный — 300 г ● Банан — 2 шт ● Какао — 1 ст. л● Орехи для украшения — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для шоколадного слоя: Взбить в блендере ½ часть творога, какао и банан....

  • Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки...

  • Ингредиенты:-мука — 360 гр-творог — 180 гр -молоко — 70 мл-сахар — 120 гр-сливочное масло — 60 гр-2 небольших яйца-дрожжи — 1 ч. л.-цедра лимона или апельсина-щепотка соли-1 желток для смазывания булочек Приготовление:Приготовьте опару....

  • Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.; -филе куриной грудки — 1 шт.;  -чеснок — 2 зубчика; -сыр твердый — 50 г; -готовый соус из паприки (не острый); -несколько листиков базилика; -соль, черный молотый перец; -оливковое масло.  Приготовление:1. Кабачки вымыть...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *