Заварной бисквит — Базовые рецепт!

За время опыта выпекания тортов, у меня насобирались такие базовые рецепты, которые уже проверены не один раз, всегда получаются, я очень часто и с удовольствием ими пользуюсь!

Он нравится мне тем, что отлично и равномерно поднимается, оставаясь ровным, а не вздымаясь куполом. Текстура готового бисквита невероятно нежная, мякиш пористый и воздушный. В отличие от классического бисквита, он не такой сухой благодаря “завариванию” кипятком с водой. Все же в пропитке он нуждается, но не в таком большом количестве. Его можно окрашивать и ароматизировать. Я чаще всего готовлю его в стандартном ванильном или шоколадном варианте. Как и с другими бисквитами, его лучше готовить заранее и дать ему выстояться в течение суток – так работать с ним будет легко: бисквит будет отлично резаться и не будет крошиться. 

Вам потребуется:

Для ванильного или шоколадного:

4 яйца (первая категория, комнатной температуры)
160 гр сахара
150 гр муки или 110 гр муки+40 гр какао-порошка для шоколадного бисквита
34 гр крахмала
1 ч. л разрыхлителя
50 гр сливочного масла
50 гр воды

Из такого количества ингредиентов получится бисквит диаметром 20-21 см и высотой 5 см.

Как готовить:

1. Включить духовку разогреваться до 170 градусов в режиме конвекции.

2. Отмерять и смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара. Просеять. В отдельную посуду отмерять сахар. 

3. В небольшом ковшике смешать воду и сливочное масло. 

4. Отделить желтки от белков. Взбить белки до мягких пик, а затем добавить половину сахара и взбивать до плотной, блестящей в меру крепкой пены.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить до посветления и пышности.

5. Аккуратно смешать белки и желтки, затем добавить сухие ингредиенты и, максимально сохраняя воздух, вмешать сухую смесь в тесто так, чтобы не было комочков.

6. Этим временем поставить на огонь масло с водой и довести до кипения. Когда тесто будет вымешано, влить в него кипящую воду с маслом и быстро перемешать до однородности. 
Отправить тесто в форму диаметром 20 см и печь в течение 15-20 минут до пробы на сухую палочку.

7. Я выпекаю бисквит либо в раздвижном кольце, проложенном пергаментом, либо в кольце из очень плотной бумаги (ватмана). Кстати, я читала о том, что этот бисквит отлично выпекается в микроволновке и мультиварке, но сама не пробовала.
После выпечки дать бисквиту остыть, снять бумагу и отправить в пакет, где бисквит выстаивается в течение 8-10 часов. 

Для разрезания бисквита на ровные коржи я использую самую простую хб-нитку: сначала ножом делаю по периметру надрез, запускаю туда нить и протягиваю ее. В результате разрез на коржи выходит ровным и аккуратным.

Приятного аппетита!

Заварной бисквит - Базовые рецепт!
Заварной бисквит - Базовые рецепт!
Заварной бисквит - Базовые рецепт!
Заварной бисквит - Базовые рецепт!
Заварной бисквит - Базовые рецепт!
Заварной бисквит - Базовые рецепт!
Заварной бисквит - Базовые рецепт!

Похожие рецепты

  • Для приготовления нам понадобится: куриный бульон; 4 картофеля;1 морковь;1 луковица;зелень; Для сырных рулетиков:100 г плавленного сырка;1 яйцо;100-140 г муки;соль. В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком...

  • Ингредиенты:— Яйцо куриное 5 шт.— Сахар 1 ст. — Сметана 1 ст.— Творог 550 г— Мука пшеничная 1 ст.— Сода пищевая 0,5 ч.л.— Масло сливочное 50 г— Манная крупа 1 ст.л.— Вишня вяленая 0,5...

  • Ингредиенты: Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г Яйцо — 1 шт.Чеснок — 3-4 зубчикаМука — примерно 100 гСоль — по вкусуРастительное масло — для жарки Приготовление: 1.На терке натираем кабачки вместе...

  • Замечательный салат, в котором много свежих овощей. Ингредиенты для салата: — 2 свежих огурца — 1 красный перец — 1 небольшой кочан пекинской капусты — ½ красной луковицы — 1 баночка консервированной кукурузы —...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *