Картофельный пирог-запеканка

Ингредиенты:
— 1.7 кг картофеля
— 100 г муки

— 1 луковица большая
— 3-4 зубчика чеснока
— 400 г сыра
— пару ложек пасты томатной (не обязательно)
— 4 яйца
— зеленый лук
— сливочное масло (для смазки формы)
— паприка (не обязательно)
— соль, перец

Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.

Отправляем к луку и чесноку фарш.

Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту.

Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец.

Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.

К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто — фарш.
Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.

Картофельный пирог-запеканка
Картофельный пирог-запеканка
Картофельный пирог-запеканка
Картофельный пирог-запеканка
Картофельный пирог-запеканка

Похожие рецепты

  • Ингредиенты: -Коржи -Сливки 45%-Сахар-Безе-M&m's-Skittles-"Жемчужинки"-Kit Kat-Вафельные трубочки Приготовление: 1. Взбить сливки с сахаром, по вкусу, кто как любит.2. Выложить первый корж, промазать сливками, выложить безе, промазать сливками.3. Выложить еще один корж, опять промазать сливками, можно...

  • Ингредиенты: фарш мясной — 0,5 кг; яйца крутые — 3 штуки;лук репчатый — 2 головки;картофель — 2 штуки;сыр — 100 г;молотые перцы по вкусу,домашний майонез или подобный ему соус. Для соуса:сырой желток яйца —...

  • Замечательный салат, в котором много свежих овощей. Ингредиенты для салата: — 2 свежих огурца — 1 красный перец — 1 небольшой кочан пекинской капусты — ½ красной луковицы — 1 баночка консервированной кукурузы —...

  • Ингредиенты:Для теста:350 г муки 3 г сухих дрожжей100 г молока 50 г сахара50 г жирного (82%) маргарина или сливочное либо растит. масло70 г сметаны3.5 г солиДля начинки:500 г творога1 яйцо100 г сахараДля заливки:200 г...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *