Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца

150г сахара
1 пакетик ван. сах.
100г шоколада
немного молока
2 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 баночка йогурта
Для крема:
300 г творога
1 банка сгущенки
50г сах пудры
200г жирной сметаны ( у меня была 27%)
Для глазури:
100г шоколада
немного молока

Приготовление:
Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить ванилин. Растопить шоколад ( поломать на кусочки, добавить немножко молока и в микро), потом добавить в смесь вместе с йогуртом. Всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо размешать, вылить в форму и поставить в духовку на 180г на 25-30 минут.
Достать, остудить, разрезать пополам ( получился высоким, можно было разрезать на три части) и промазать кремом.

Для крема:
Творог протереть через сито, добавить пудру, сгущенку и сметану. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 15 минут.
Промазать коржи кремом. На верхний корж тоже намазать немного крема, и полить шоколадной глазурью.

Для глазури:
Поломать шоколад на кусочки, добавить молоко, растопить в микро, остудить и полить торт.

Шоколадно-творожный торт

Похожие рецепты

  • Ингредиенты:-Яблоко — 2-4 Штук (от размера)-Сахар — 250 Грамм (в начинку — 50 г, в тесто — 100 г, для меренги — 100 г) -Корица молотая — По вкусу-Яйцо — 2 Штуки (желтки в...

  • За время опыта выпекания тортов, у меня насобирались такие базовые рецепты, которые уже проверены не один раз, всегда получаются, я очень часто и с удовольствием ими пользуюсь! Он нравится мне тем, что отлично и...

  • Ингредиенты: Малина — 200 г Сахар — 100 гКрупа манная — 50 гВода — 400 мл Приготовление: 1. Малину при необходимости разморозить. Измельчить в блендере. К измельченной малине добавить 100 мл воды. Процедить малиновый...

  • 1. ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Вермишель фунчоза – 145 г,● морковь – 100 г,● огурцы свежие – 145 г,● перец сладкий – 45 г,● чеснок – 15 г,● зелень – 30 г,●...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *