Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца

150г сахара
1 пакетик ван. сах.
100г шоколада
немного молока
2 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 баночка йогурта
Для крема:
300 г творога
1 банка сгущенки
50г сах пудры
200г жирной сметаны ( у меня была 27%)
Для глазури:
100г шоколада
немного молока

Приготовление:
Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить ванилин. Растопить шоколад ( поломать на кусочки, добавить немножко молока и в микро), потом добавить в смесь вместе с йогуртом. Всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо размешать, вылить в форму и поставить в духовку на 180г на 25-30 минут.
Достать, остудить, разрезать пополам ( получился высоким, можно было разрезать на три части) и промазать кремом.

Для крема:
Творог протереть через сито, добавить пудру, сгущенку и сметану. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 15 минут.
Промазать коржи кремом. На верхний корж тоже намазать немного крема, и полить шоколадной глазурью.

Для глазури:
Поломать шоколад на кусочки, добавить молоко, растопить в микро, остудить и полить торт.

Шоколадно-творожный торт

Похожие рецепты

  • Ингредиенты:— 250 гр творога— 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара— 1,5 стакана муки— 1/2 без горки чайной ложки соды— сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не...

  • Ингредиенты:Макаронные изделия — 250 гКреветки — 200 г Сливки — 150 млМасло сливочное — 20 гЛук репчатый — 50 гЧеснок — 2 зубчикаПетрушка — 20 гСоль — по вкусуСмесь перцев — по вкусу Приготовление:...

  • Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет...

  • Ингредиенты: лаваш тонкий — 1 упак.; фарш — 250-300 г;яйцо — 2-3 шт;кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;соль, специи,сыр ; Приготовление: Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *