Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца

150г сахара
1 пакетик ван. сах.
100г шоколада
немного молока
2 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 баночка йогурта
Для крема:
300 г творога
1 банка сгущенки
50г сах пудры
200г жирной сметаны ( у меня была 27%)
Для глазури:
100г шоколада
немного молока

Приготовление:
Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить ванилин. Растопить шоколад ( поломать на кусочки, добавить немножко молока и в микро), потом добавить в смесь вместе с йогуртом. Всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо размешать, вылить в форму и поставить в духовку на 180г на 25-30 минут.
Достать, остудить, разрезать пополам ( получился высоким, можно было разрезать на три части) и промазать кремом.

Для крема:
Творог протереть через сито, добавить пудру, сгущенку и сметану. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 15 минут.
Промазать коржи кремом. На верхний корж тоже намазать немного крема, и полить шоколадной глазурью.

Для глазури:
Поломать шоколад на кусочки, добавить молоко, растопить в микро, остудить и полить торт.

Шоколадно-творожный торт

Похожие рецепты

  • Ингредиенты:Мука – 3 ст.Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт.Сливочное масло – 100 гСахар – 1 ст.Сода – 1 щ.Какао – 50 гШоколадная стружка – 100 г Приготовление:1.Смешайте все ингредиенты.2.Добавьте соду, гашеную уксусом.3.Залейте...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● Творог обезжиренный — 300 г ● Банан — 2 шт ● Какао — 1 ст. л● Орехи для украшения — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для шоколадного слоя: Взбить в блендере ½ часть творога, какао и банан....

  • Ингредиенты:-мука — 360 гр-творог — 180 гр -молоко — 70 мл-сахар — 120 гр-сливочное масло — 60 гр-2 небольших яйца-дрожжи — 1 ч. л.-цедра лимона или апельсина-щепотка соли-1 желток для смазывания булочек Приготовление:Приготовьте опару....

  • 1. Сацебели Ингредиенты: ● Томатная паста (густая) — 200 г● Вода — 200 г● Кинза — 2 пуч.● Чеснок — 4-5 зуб.● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.● Уксус...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *