Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца

150г сахара
1 пакетик ван. сах.
100г шоколада
немного молока
2 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 баночка йогурта
Для крема:
300 г творога
1 банка сгущенки
50г сах пудры
200г жирной сметаны ( у меня была 27%)
Для глазури:
100г шоколада
немного молока

Приготовление:
Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить ванилин. Растопить шоколад ( поломать на кусочки, добавить немножко молока и в микро), потом добавить в смесь вместе с йогуртом. Всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо размешать, вылить в форму и поставить в духовку на 180г на 25-30 минут.
Достать, остудить, разрезать пополам ( получился высоким, можно было разрезать на три части) и промазать кремом.

Для крема:
Творог протереть через сито, добавить пудру, сгущенку и сметану. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 15 минут.
Промазать коржи кремом. На верхний корж тоже намазать немного крема, и полить шоколадной глазурью.

Для глазури:
Поломать шоколад на кусочки, добавить молоко, растопить в микро, остудить и полить торт.

Шоколадно-творожный торт

Похожие рецепты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:1 средняя свекла, 1 морковь,  1 яблоко, 100 гр капусты ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Берете 1 среднюю свеклу, 1 морковь, 1 яблоко, 100 гр капусты, режете все тонкой соломкой перемешиваете и заправляете соком половины лимона.Ешьте такой салат 3 раза в...

  • Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту! Вам потребуется: слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)сливочное масло – 100 гр.сгущенное молоко – половина...

  • 1. Французский сырный супИнгредиенты:● Куриный бульон 500 мл ● Сыр 75 г● Вино белое сухое 75 мл● Мука пшеничная 1 ст.л.● Яичный желток 2 шт.● Сливочное масло 30 г● Сметана 2 ст.л.● Чесночное масло...

  • Ингредиенты:Для теста:4 яйца 150г сахара1 пакетик ван. сах.100г шоколаданемного молока2 ст. муки1 пакетик разрыхлителя1 баночка йогуртаДля крема:300 г творога1 банка сгущенки50г сах пудры200г жирной сметаны ( у меня была 27%)Для глазури:100г шоколаданемного молока Приготовление:Хорошо...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *