Сербская мусака

Ингредиенты:

фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) — около 700 грамм

10 небольших картофелин
3 луковицы
3 морковки
3 яйца
сыр
молоко
масло оливковое (для жарки)
масло сливочное (для смазывания формы)
соль, перец, петрушка

Приготовление:

1. Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)
Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности.
2. Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут.
3. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым.
4. Посолить, поперчить фарш.
5. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
6. На дно формы выложить слой картошки.
7. Затем слой фарша.
8. Картошка-фарш-картошка-фарш (количество итераций зависит от параметров формы)
9. На последний слой фарша выложить помидоры.
10. И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе получится полная фигня ничего не получится).
11. Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится
12. Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра.
13. Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей можно посыпать петрушкой (по рецепту, вроде бы, надо, но я забыл)
14. Наливаем бокал сербского или черногорского красного вина и пробуем то, что получилось.

Сербская мусака
Сербская мусака
Сербская мусака
Сербская мусака
Сербская мусака
Сербская мусака
Сербская мусака
Сербская мусака

Похожие рецепты

  • Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2 шт. Ветчина 150 гр.Сыр 150гр.Сливки ( 20 — 33 %) 100 мл.Чеснок 3 зубчикаЗелень (рубленная) 1 ст.л.Масло растительное для жаркиСоль,перец по вкусу Приготовление: Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими...

  • Ингредиенты:-мука — 360 гр-творог — 180 гр -молоко — 70 мл-сахар — 120 гр-сливочное масло — 60 гр-2 небольших яйца-дрожжи — 1 ч. л.-цедра лимона или апельсина-щепотка соли-1 желток для смазывания булочек Приготовление:Приготовьте опару....

  • 1. Шаурма с колбасой Ингредиенты: Лаваш — 2 ШтукОгурец — 2 ШтукКорейская морковка — 200 ГраммПомидоры — 2 ШтукКолбаса — 400 ГраммЛистья пекинской капусты — 5-6 ШтукСыр — 150 ГраммКетчуп, майонез — — По...

  • Ингредиенты: ● Какао — 100г ● Сливки или молоко — 50мл● Сахарная пудра — 2 ст. ложки● Сливочное масло — 50г● По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм....

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *