Слоеное пирожное со сгущенкой.

Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту!

Вам потребуется:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

Как готовить:

1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.

2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.

3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.

5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.

6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Приятного аппетита!

Слоеное пирожное со сгущенкой.
Слоеное пирожное со сгущенкой.
Слоеное пирожное со сгущенкой.
Слоеное пирожное со сгущенкой.
Слоеное пирожное со сгущенкой.
Слоеное пирожное со сгущенкой.

Похожие рецепты

  • Ингредиенты: Армянский лаваш – 1 шт; Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;Чеснок – 3 дольки;Крабовые палочки – 100 грамм;Зелень укропа – 0, 5 пучка;Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;Яйца куриные – 2...

  • Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без...

  • Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и...

  • Ингредиенты:Для теста:350 г муки 3 г сухих дрожжей100 г молока 50 г сахара50 г жирного (82%) маргарина или сливочное либо растит. масло70 г сметаны3.5 г солиДля начинки:500 г творога1 яйцо100 г сахараДля заливки:200 г...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *