Творожные кексы

Ингредиенты:

Творог — 400 г

Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сахар — 1 ст.
Яйца куриные — 3 шт.
Крахмал — 100 г или 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 150 г
Цедра с половины лимона

Приготовление:

1. Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром.
2. Затем добавить творог и хорошо перемешать.
3. По одному вбить яйца.
4. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
5. Добавить крахмал и разрыхлитель.
6. Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны.
7. Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку на 20 минут. Получается 18 шт.
8. Кексы остудить и подавать к чаю.

Творожные кексы
Творожные кексы
Творожные кексы
Творожные кексы
Творожные кексы
Творожные кексы
Творожные кексы
Творожные кексы

Похожие рецепты

  • Безумно вкусные, нежные мягкие шоколадные маффины с заварным кремом! И очень просты в приготовлении. Вам потребуется: 300 г муки2 яйца160 г сахара150 г растопленного сливочного масла170 мл молока2 ст.л. какао2 ч.л. разрыхлителя1/2 ч.л. содыщепотка...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● Творог обезжиренный — 300 г ● Банан — 2 шт ● Какао — 1 ст. л● Орехи для украшения — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для шоколадного слоя: Взбить в блендере ½ часть творога, какао и банан....

  • Ингредиенты: ● Какао — 100г ● Сливки или молоко — 50мл● Сахарная пудра — 2 ст. ложки● Сливочное масло — 50г● По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм....

  • Ингредиенты:Макаронные изделия — 250 гКреветки — 200 г Сливки — 150 млМасло сливочное — 20 гЛук репчатый — 50 гЧеснок — 2 зубчикаПетрушка — 20 гСоль — по вкусуСмесь перцев — по вкусу Приготовление:...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *