БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 баклажана весом около 600 грамм;
● 4-5 помидоров весом около 700 грамм;

● 4-5 средних зубочков чеснока;
● 200 грамм твердого сыра;
● растительное масло для жарки;
● 2-3 столовые ложки свежей петрушки;
● соль и специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм. Солим с обеих сторон и даем постоять. Далее застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши кружочки. Идеально было бы угадать так, чтобы сразу все кружочки поместились на противне. Ну а если не вышло, то их можно нарезать кубиками и сварить вот такой вкусный суп. Или же заморозить. Баклажаны
2. Чеснок измельчаем при помощи пресса или трем на терке и заливаем небольшим количеством кипятка, который можно подливать по мере надобности. Смазываем каждый кружочек чесночной водой. Баклажаны
3. Твердый сыр трем на мелкой терке, хотя можно его просто нарезать квадратными ломтиками как на бутерброд. Но я предпочитаю терку. Укладываем сыр поверх баклажан и присыпаем черным молотым перцем. Сыр
4. Ну а теперь приступаем к подбору помидор. Нарезам вымытые помидоры почти такими же кружочками, что и баклажаны, но чуть тоньше. Думаю, все поняли, что резать нужно параллельно тому месту, которым помидор крепился к кусту — странно объяснила, но меня должны все понять:) Помидоры кладем поверх сыра. Присыпаем черным молотым перцем, солим. Помидоры
5. Я оставляла противень немного постоять перед запеканием, дабы баклажаны пропитались чесночной водой, но это не обязательно. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут. Пробовать можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы. Даем нашей закуске остыть, а потом уже укладываем на блюдо, посыпая слои свежей нарезанной петрушкой.

БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ 
БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ 
БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ 
БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ 
БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ 
БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ 

Похожие рецепты

  • Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового...

  • Ингредиенты:Для теста:4 яйца 150г сахара1 пакетик ван. сах.100г шоколаданемного молока2 ст. муки1 пакетик разрыхлителя1 баночка йогуртаДля крема:300 г творога1 банка сгущенки50г сах пудры200г жирной сметаны ( у меня была 27%)Для глазури:100г шоколаданемного молока Приготовление:Хорошо...

  • Ингредиенты: Сливочное масло или маргарин – 150 г Мука – 2 стаканаСахар – 1 стаканСоль и сода — по 0,5 ч.л.Для начинки:Творог – 400-500 гСахар – 1 стаканЯйцо – 4 или 5 шт.ВанилинСухофрукты, орехи...

  • Ингредиенты: Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г Яйцо — 1 шт.Чеснок — 3-4 зубчикаМука — примерно 100 гСоль — по вкусуРастительное масло — для жарки Приготовление: 1.На терке натираем кабачки вместе...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *