БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 баклажана весом около 600 грамм;
● 4-5 помидоров весом около 700 грамм;

● 4-5 средних зубочков чеснока;
● 200 грамм твердого сыра;
● растительное масло для жарки;
● 2-3 столовые ложки свежей петрушки;
● соль и специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм. Солим с обеих сторон и даем постоять. Далее застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши кружочки. Идеально было бы угадать так, чтобы сразу все кружочки поместились на противне. Ну а если не вышло, то их можно нарезать кубиками и сварить вот такой вкусный суп. Или же заморозить. Баклажаны
2. Чеснок измельчаем при помощи пресса или трем на терке и заливаем небольшим количеством кипятка, который можно подливать по мере надобности. Смазываем каждый кружочек чесночной водой. Баклажаны
3. Твердый сыр трем на мелкой терке, хотя можно его просто нарезать квадратными ломтиками как на бутерброд. Но я предпочитаю терку. Укладываем сыр поверх баклажан и присыпаем черным молотым перцем. Сыр
4. Ну а теперь приступаем к подбору помидор. Нарезам вымытые помидоры почти такими же кружочками, что и баклажаны, но чуть тоньше. Думаю, все поняли, что резать нужно параллельно тому месту, которым помидор крепился к кусту — странно объяснила, но меня должны все понять:) Помидоры кладем поверх сыра. Присыпаем черным молотым перцем, солим. Помидоры
5. Я оставляла противень немного постоять перед запеканием, дабы баклажаны пропитались чесночной водой, но это не обязательно. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут. Пробовать можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы. Даем нашей закуске остыть, а потом уже укладываем на блюдо, посыпая слои свежей нарезанной петрушкой.

БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ 
БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ 
БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ 
БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ 
БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ 
БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ 

Похожие рецепты

  • Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль ,...

  • Ингредиенты:Для теста:350 г муки 3 г сухих дрожжей100 г молока 50 г сахара50 г жирного (82%) маргарина или сливочное либо растит. масло70 г сметаны3.5 г солиДля начинки:500 г творога1 яйцо100 г сахараДля заливки:200 г...

  • Ингредиенты: Малина — 200 г Сахар — 100 гКрупа манная — 50 гВода — 400 мл Приготовление: 1. Малину при необходимости разморозить. Измельчить в блендере. К измельченной малине добавить 100 мл воды. Процедить малиновый...

  • Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *