Lemon bars/ Лимонные пирожные.

Этот рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов, а также если вам надоели обычные сладкие булочки и вам захотелось разнообразия) Нижний слой пирожного это песочное тесто, а верхний это лимонная начинка. Итак!Начнём?

Вам потребуется:

Для теста:
100 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1/2 ч.л соли
цедра 1 лимона

Начинка:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст.л муки
1/2 ст. лимонного сока(у меня ушло 3 лимона)
цедра половинки лимона

Сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

1. Начнём пожалуй с лимонов.Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок.Он нам понадобится позже.
Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего.
Измельчить в блендере.

2. Теперь тесто.Масло,муку,сахар и соль измельчить в блендере до крошки,добавить 2/3 всей цедры.

3. Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать. Выпекать минут 15-20 при 180гр.

4. Пока тесто в духовке сделаем начинку.Немного взбить яйца. Добавить к ним лимонный сок,сахар и цедру.Ещё немного взбить.
Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.

5. Сверху на тесто положить(точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин,пока начинка не приобретёт устойчивую форму.

6. Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.

7. Посыпать сахарной пудрой. Остудить на решётке ещё минут 15.

Приятного аппетита!

Lemon bars/ Лимонные пирожные.
Lemon bars/ Лимонные пирожные.
Lemon bars/ Лимонные пирожные.
Lemon bars/ Лимонные пирожные.
Lemon bars/ Лимонные пирожные.
Lemon bars/ Лимонные пирожные.
Lemon bars/ Лимонные пирожные.
Lemon bars/ Лимонные пирожные.
Lemon bars/ Лимонные пирожные.

Похожие рецепты

  • Ингредиенты:-Яблоко — 2-4 Штук (от размера)-Сахар — 250 Грамм (в начинку — 50 г, в тесто — 100 г, для меренги — 100 г) -Корица молотая — По вкусу-Яйцо — 2 Штуки (желтки в...

  • Для приготовления нам понадобится: куриный бульон; 4 картофеля;1 морковь;1 луковица;зелень; Для сырных рулетиков:100 г плавленного сырка;1 яйцо;100-140 г муки;соль. В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком...

  • Ингредиенты Для шоколадного теста: Мука пшеничная — 140 гКакао-порошок — 35 гЯйца куриные — 3 шт.Сахар — 100 гСметана 20 % — 210 гСливочное масло — 70 гСода — 1/2 ч. л. Для творожного...

  • Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту33; Ингредиенты: — 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара— 250 г мягкого маргарина— 1 столовая ложка майонеза— 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком— ваниль—...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *