Творожные булочки — нереально мягкие

Ингредиенты:
-мука — 360 гр
-творог — 180 гр

-молоко — 70 мл
-сахар — 120 гр
-сливочное масло — 60 гр
-2 небольших яйца
-дрожжи — 1 ч. л.
-цедра лимона или апельсина
-щепотка соли
-1 желток для смазывания булочек

Приготовление:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Творожные булочки — нереально мягкие
Творожные булочки — нереально мягкие
Творожные булочки — нереально мягкие
Творожные булочки — нереально мягкие
Творожные булочки — нереально мягкие

Похожие рецепты

  • Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль ,...

  • Ингредиенты: фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) — около 700 грамм 10 небольших картофелин3 луковицы3 морковки3 яйцасырмолокомасло оливковое (для жарки)масло сливочное (для смазывания формы)соль, перец, петрушка Приготовление: 1. Лук пошинковать, морковку...

  • Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту! Вам потребуется: слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)сливочное масло – 100 гр.сгущенное молоко – половина...

  • 1) ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ Ингредиенты: ● паста — 250 г● помидоры — 2 крупных● лук — 1 небольшая луковичка● чеснок — 1-2 зубца● оливковое масло● зелень — сушеные базилик, тимьян, орегано● твердый сыр...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *