Творожные булочки — нереально мягкие

Ингредиенты:
-мука — 360 гр
-творог — 180 гр

-молоко — 70 мл
-сахар — 120 гр
-сливочное масло — 60 гр
-2 небольших яйца
-дрожжи — 1 ч. л.
-цедра лимона или апельсина
-щепотка соли
-1 желток для смазывания булочек

Приготовление:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Творожные булочки — нереально мягкие
Творожные булочки — нереально мягкие
Творожные булочки — нереально мягкие
Творожные булочки — нереально мягкие
Творожные булочки — нереально мягкие

Похожие рецепты

  • По вкусу очень напоминает известный ликер Бейлиз — не отличить!Удивите гостей приятным вкусным напитком! Ингредиенты:— 1 банка сгущенки— 2 яйца— 1 ст. ложка кофе растворимого— 2 ст. ложки ванильного сахара— 0,4 л сливок (жирность...

  • Ингредиенты: Для теста: 125 гр. творога65 гр. сахара5 ст. ложек молока5 с. ложек растительного масла200 гр. муки2 ч. ложки разрыхлителя Для начинки:300 гр. 20% сметаны250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)65 гр. сахара2 ч. ложки...

  • Ингредиенты: Армянский лаваш – 1 шт; Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;Чеснок – 3 дольки;Крабовые палочки – 100 грамм;Зелень укропа – 0, 5 пучка;Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;Яйца куриные – 2...

  • Ингредиенты: фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) — около 700 грамм 10 небольших картофелин3 луковицы3 морковки3 яйцасырмолокомасло оливковое (для жарки)масло сливочное (для смазывания формы)соль, перец, петрушка Приготовление: 1. Лук пошинковать, морковку...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *