Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) 2 шт.

Ветчина 150 гр.
Сыр 150гр.
Сливки ( 20 — 33 %) 100 мл.
Чеснок 3 зубчика
Зелень (рубленная) 1 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль,перец по вкусу

Приготовление:

Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.

Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью.
И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.

автор Анастасия Мачнева

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе

Похожие рецепты

  • Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки...

  • Блюдо очень и очень вкусное.Однозначно, буду готовить еще не раз! Курица, грибы, гречка — это классика кулинарии. Блюда в таком составе любят многие.Предлагаю Вам попробовать вкусные куриные грудки, фаршированные гречкой, шампиньонами и тушенные в сливочно-грибном...

  • Ингредиенты: Бисквит Джоконда с какао: — 2 яйца,— 3 белка,— 65 г молотого очищенного миндаля,— 65 г сахарной пудры,— 25 г муки,— 20 г какао-порошка,— 25 г растопленного сливочного масла. Ганаш с белым шоколадом:—...

  • Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2 шт. Ветчина 150 гр.Сыр 150гр.Сливки ( 20 — 33 %) 100 мл.Чеснок 3 зубчикаЗелень (рубленная) 1 ст.л.Масло растительное для жаркиСоль,перец по вкусу Приготовление: Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *