Львовский сырник

Ингредиенты:
-500 г творога;
-3 яйца;

-150 г сахара;
-1 пакетик ванильного сахара;
-1 ст. л. картофельного крахмала;
-1 лимон;
-100 г изюма.
Для шоколадной глазури:
-2 ст. л. сливочного масла;
-3 ст. л. сметаны;
-2 ст. л. сахарной пудры;
-2 ст. л. какао;
-кулинарная посыпка для украшения.
Форма для выпечки 21х11 см

Приготовление:
Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.

Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.

С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.

Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.

Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.

Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.
Приятного аппетита!

Львовский сырник
Львовский сырник
Львовский сырник
Львовский сырник
Львовский сырник

Похожие рецепты

  • Для приготовления нам понадобится: куриный бульон; 4 картофеля;1 морковь;1 луковица;зелень; Для сырных рулетиков:100 г плавленного сырка;1 яйцо;100-140 г муки;соль. В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком...

  • Ингредиенты. Для картофельного теста. ● 5-7 средних картофелин;● 1 яйцо;● Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;● 4 столовых ложки муки + на обваливание. Для грибной начинки:● 150 г свежих шампиньонов;● 1 небольшая...

  • Ингредиенты:-500 г творога;-3 яйца; -150 г сахара;-1 пакетик ванильного сахара;-1 ст. л. картофельного крахмала;-1 лимон;-100 г изюма.Для шоколадной глазури:-2 ст. л. сливочного масла;-3 ст. л. сметаны;-2 ст. л. сахарной пудры;-2 ст. л. какао;-кулинарная посыпка...

  • Ингредиенты: Малина — 200 г Сахар — 100 гКрупа манная — 50 гВода — 400 мл Приготовление: 1. Малину при необходимости разморозить. Измельчить в блендере. К измельченной малине добавить 100 мл воды. Процедить малиновый...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *