Львовский сырник

Ингредиенты:
-500 г творога;
-3 яйца;

-150 г сахара;
-1 пакетик ванильного сахара;
-1 ст. л. картофельного крахмала;
-1 лимон;
-100 г изюма.
Для шоколадной глазури:
-2 ст. л. сливочного масла;
-3 ст. л. сметаны;
-2 ст. л. сахарной пудры;
-2 ст. л. какао;
-кулинарная посыпка для украшения.
Форма для выпечки 21х11 см

Приготовление:
Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.

Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.

С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.

Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.

Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.

Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.
Приятного аппетита!

Львовский сырник
Львовский сырник
Львовский сырник
Львовский сырник
Львовский сырник

Похожие рецепты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1,5 стакана кефира● 1,5 стакана муки ● 1 стакан сахара● 1,5 ст. л. какао● 2-3 яйца● 1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом Крем:● Вареная густая сгущенка 1 банка● 400 г сметаны Для...

  • Ингредиенты:Макаронные изделия — 250 гКреветки — 200 г Сливки — 150 млМасло сливочное — 20 гЛук репчатый — 50 гЧеснок — 2 зубчикаПетрушка — 20 гСоль — по вкусуСмесь перцев — по вкусу Приготовление:...

  • Ингредиенты: лаваш тонкий — 1 упак.; фарш — 250-300 г;яйцо — 2-3 шт;кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;соль, специи,сыр ; Приготовление: Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте...

  • Ингредиенты:-Яблоко — 2-4 Штук (от размера)-Сахар — 250 Грамм (в начинку — 50 г, в тесто — 100 г, для меренги — 100 г) -Корица молотая — По вкусу-Яйцо — 2 Штуки (желтки в...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *